买球app排行

您的位置:首页>>政务公开>>政府文件

买球app排行   发布时间:2021-04-07   信息来源: 买球app排行办公室   收藏
字号:    |
买球app排行办公室关于印发《买球app排行2021年消费券促销活动方案》的通知

  

  抚政办发〔20216号 

买球app排行各乡镇人民政府,县政府各办局、事业单位,中省直单位: 

  《买球app排行2021年消费券促销活动方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

                          买球app排行买球app排行办公室 

                            202134日 

  (此件公开发布) 

  买球app排行2021年消费券促销活动方案 

  为有效对冲疫情影响,深入挖掘消费潜力,全面提升消费信心,实现一季度“开门红”,按照《吉林省人民政府办公厅关于进一步促消费扩内需若干措施的通知》(吉政办发〔20212号)《白山市人民政府办公室关于2021年首季促消费扩内需工作措施的通知》(白山政办明电〔20215号)和《关于开展2021年全市第一季度消费券促销活动的通知》(白山商务联发〔20212号)等文件要求,进一步发挥消费券“四两拨千斤”的杠杆撬动作用,持续刺激消费需求,促进我县经济快速回暖,现制定我县2021年消费券促销活动方案。 

  一、资金安排 

  全年计划组织四批次消费券促销活动,每季度各一批,其中第一批消费券促销活动安排财政资金300万元。省级补贴资金按省规定比例拨付至县财政,配套资金由我县财政自行补充。各类消费券如在上一批次规定时间内没有消费完,属自动放弃,可转至下一批次叠加投放。 

买球app排行  二、活动主体 

买球app排行  为顺应商贸企业加快复市提高营业额的客观需求,聚焦商品零售稳定增长,参加本次活动的经营主体为我县统计平台限额以上企业库内商贸企业(个体)以及限额以下可培育商贸企业(个体)。 

  三、发放范围 

买球app排行  本次活动面向全体买球app排行消费者(含在买球app排行居住的非买球app排行户籍人员)。 

买球app排行  四、投放方式及使用方法 

  (一)投放渠道、批次及金额 

  活动只在中国银联“云闪付”APP上开展,每季度发放一批,第一批一次性投放300万元。 

买球app排行  (二)投放类别及使用方式 

  1.关于设置使用:  

  (1)通用百货类票券(共计16200张):20元面额,消费满100元可使用;100元面额,消费满500买球app排行元可使用。 

  (2)住宿餐饮类票券(共计14500张):40元面额,消费满200元可使用;60元面额,消费满300元可使用。 

  (3)成品油类票券(共计13000张):40元面额,消费满200元可使用;60元面额,消费满300买球app排行元可使用。 

  (4)家电及电子产品类票券(共计5500张):100元面额,消费满500元可使用;200元面额,消费满1000元可使用。 

  2.关于领取方式:在“云闪付”APP发现界面,领取各种面额的消费券,获券用户可在买球app排行指定商户消费(不能用于线上电商企业),出示云闪付“付款码”或者“扫一扫”完成付款,即可享受相应优惠。票券逾期作废。领券时,用户需打开手机定位功能,并允许“云闪付”APP买球app排行获取位置信息。单用户活动期间所有品类、面额的消费券均可领取一次。 

  3.关于活动时限:消费券活动将围绕全年举办,第一季度消费券活动时间为202136日至2021331日(如活动时间出现变动,具体以公告为准),总金额为300万元,其中:通用百货类投放82万元;住宿餐饮类投放74万元;成品油类投放64万元;家电及电子产品类投放80买球app排行万元。投放的消费券必须在截止日期前使用完毕,逾期未使用将视为自动放弃。 

  五、统筹协调形成合力 

买球app排行  (一)县财政局负责落实财政资金,并及时拨付。 

买球app排行  (二)县市场监督管理局负责做好消费券发放活动公平竞争指导和服务工作。 

买球app排行  (三)县税务局负责对获取消费券应缴所得税给予免缴政策支持。 

买球app排行  (四)县商务局会同县统计局负责确定全县参与活动的重点商贸企业,参加本次活动的经营主体为我县统计平台限额以上企业库内商贸企业(个体)以及限额以下可培育商贸企业(个体)。 

  (五)县融媒体中心负责持续开展集中报道,进行互联网传播和全渠道宣传报道。 

买球app排行  (六)中国银联负责为活动提供免费平台技术支持,在平台端投入流量资源支持,全程提供运营及监管支持,并定期向县商务局提供消费券发放运行分析。 

  (七)参加活动的商贸企业,要配合政府部门和中国银联的有关要求,严禁变相涨价,必须明码实价,活动期间严禁拒收消费券,并且保证商品和服务质量。 

  (八)县商务局负责制定消费券促销方案,指导各商家开展活动,此次活动的最终解释权以县商务局为准。 

  六、其他相关工作要求 

  (一)加强宣传,营造氛围。要利用电视、网络、新媒体等宣传载体及时向社会公布消费券发放规模、发放时间、领取流程、使用范围等,刺激消费者购买欲望。 

买球app排行  (二)强化统筹,协同推进。县政府与中国银联股份有限公司吉林分公司签署合作协议,并按照合作协议规定的时限要求,将相应款项拨付至中国银联指定账户。活动结束后,款项如有剩余,中国银联将据实退还剩余款项至财政账户。 

买球app排行  (三)加强监管,规范流程。各部门要严格执行财政性资金管理规定,确保消费券发放和使用过程安全可靠。要严厉查处质量不合格、虚假宣传、变相涨价和使用不规范行为。中国银联“云闪付”平台要科学制定领用流程,保证消费者便捷、安全、简单、易懂地使用消费券。 

  (四)跟踪调度,监测效果。中国银联“云闪付”平台应每日向商务部门反馈消费券发放和使用情况信息。商务和相关部门要积极跟踪分析,及时进行评估和研判,并适时调整措施,灵活掌控消费券投向、频次和额度,强化消费券使用效果。 

 

请参考关于《买球app排行2021年消费券促销活动方案》的政策解读


责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心