买球app排行

您的位置:首页>>政务公开>>政府文件

买球app排行   发布时间:2021-03-23   信息来源: 买球app排行政府办   收藏
字号:    |
买球app排行办公室关于印发买球app排行进一步落实《吉林省人民政府关于做好常态化疫情防控工作支持服务业企业恢复增长若干措施的通知》政策的紧急通知

  

抚政办发〔20212号 

买球app排行各乡镇人民政府,县政府各办局、事业单位,中省直单位: 

  《买球app排行进一步落实<吉林省人民政府关于做好常态化疫情防控工作支持服务业企业恢复增长若干措施的通知>政策的紧急通知》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                          买球app排行办公室 

                            2021210日 

买球app排行  (此件公开发布) 

买球app排行  买球app排行进一步落实《吉林省人民政府 

  关于做好常态化疫情防控工作支持服务业 企业恢复增长若干措施的通知》政策的紧急通知 

  按照《吉林省人民政府关于做好常态化疫情防控工作支持服务业企业恢复增长若干措施的通知》(吉政办明电〔20218号)文件精神,请结合我县实际尽快落实好《通知》中的相关政策,现将有关工作通知如下: 

  一、梳理并落实政策措施 

  各部门要根据《吉林省人民政府关于做好常态化疫情防控工作支持服务业企业恢复增长若干措施的通知》(吉政办明电〔20218买球app排行号)文件要求,结合我县实际,春节前梳理好能够在我县实施的相关政策措施,保证各项政策措施在春节期间即可落地生效。确实不能在春节期间实施的,要在春节后上班后马上落实,需要和省直部门对接的,要第一时间对接。 

买球app排行  二、精准帮扶企业行动 

  (一)加强重点企业帮扶。从20212月份开始利用一百天时间,县直各行业主管部门对重点服务业企业、商贸企业开展帮扶行动。县统计局梳理运营困难的重点企业名单,按照属地管理原则,各乡(镇)人民政府在满足疫情防控的要求下,深入辖区内中重点服务业企业、商贸企业了解企业困难,强化精准扶持,帮扶企业早日恢复正常经营。同时做好服务业政策的宣传工作。 

  (二)加强重点行业帮扶。抢抓春节黄金消费期,由县商务局牵头结合我县实际实施消费券促销活动,由县文旅局负责宣传落实旅游企业扶持政策,争取省级旅游产业发展专项资金,用以重点扶持旅游滑雪、乡村旅游经营单位、旅行社等旅游企业。 

  (三) 千方百计增加雪场、商场人流。顺应就地过年新变化,由经开区研究联系万达、鲁能滑雪场,落实优惠套票等事宜。由县文旅局牵头通过引导机关企业事业单位人员滑雪,增加雪场人流。由县商务局牵头通过发放消费券、抽奖等方式引导居民进商场消费。 

  (四)金融支持企业。由县金融办(工信局)牵头按照《通知》要求落实金融政策支持。     

  (五)减轻企业税费负担。由县税务局牵头按照《通知》要求落实税费减免及延期缴纳工作。 

  (六)缓缴社会保障款。由县社保局牵头按照《通知》要求落实阶段性降低失业保险、工伤保险费率延续实施1年政策。 

  (七)降低企业运营成本。由县财政局牵头根据我县实际落实减免中小企业房租工作,由县住建局研究并牵头落实缓解企业用能成本工作。 

  三、加强服务和宣传工作 

  (一)畅通政策兑现渠道。服务业重点行业管理部门要结合我县实际,通过座谈会、企业现场走访等形式研究制定具体支持措施,及时跟进完善。 

  (二)强化督导服务。县统计局要加强与企业沟通联系,及时梳理企业上报过程中的难点问题,通过部门联席会议予以跟进解决。 

  (三)重视宣传工作。县融媒体中心要加大服务业优惠政策的宣传力度,通过主流媒体、自媒体等多种形式加强宣传工作,促进我县服务业消费,进一步加快我县服务业健康发展。 

请参考关于进一步落实《吉林省人民政府关于做好常态化疫情防控工作支持服务业企业恢复增长若干措施的通知》的政策解读

                                  


责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心