买球app排行

您的位置:首页>>政务公开>>政策解读

买球app排行   发布时间:2021-05-25   信息来源: 买球app排行政府办   收藏
字号:    |
买球app排行自然资源局关于《买球app排行2021年地质灾害防治方案》的政策解读

  

  依据《地质灾害防治条例》、《吉林省地质灾害防治条例》和《吉林省人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定的实施意见》(吉政发[2012]10号),买球app排行自然资源局起草了《买球app排行2021年地质灾害防治方案》(以下简称《方案》,现将《方案》起草背景、总体解读、主要内容等说明如下: 

买球app排行  一、起草背景 

  根据吉林省气象局预测,2021年主汛期(6-8月份)全省平均降水量为320-390毫米,地质灾害预防重点包含白山地区,抚松为白山重点地质灾害预防区,买球app排行自然资源局依据《地质灾害防治条例》、《吉林省地质灾害防治条例》和《吉林省人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定的实施意见》(吉政发[2012]10号),结合买球app排行实际起草了本方案。《方案》报审稿履行了县政府签收文件审批程序后,印收。 

  二、主要内容 

  (一)2020年地质灾害防治工作开展情况。2020年发生1起地质灾害,全面开展了防灾减灾工作。 

  (二)2021年灾情预测。2021年主汛期(6-8月份)全省降水量为320-390毫米,预测全县地质灾害发生数量、灾情等级与常年相近。 

  (三)重点预防地区。我县共发现地质灾害隐患点322处,重点地质灾害隐患点36处,分布于全县各乡镇、公路、沿线及其它区域。 

  (四)防治措施。一是明确责任,加强领导。二是强化地质灾害防治工作。三是加加应急救援工作。四是加大宣传力度。五是切实加强监管。六是加强协调配合。 

  (五)有关要求。要求各乡镇和各相关部门要高度重视地质灾害防治工作。 


买球app排行责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心