买球app排行

您的位置:首页>>政务公开>>政策解读

买球app排行   发布时间:2021-04-15   信息来源: 买球app排行政府办   收藏
字号:    |
《买球app排行林地林木流转经营权证登记办法》政策解读

  为规范林地、林木流转管理行为,保障林地、林木流转当事人的合法权益,促进抚松林业改革健康发展,根据我县实际,县政府办公室印发了《买球app排行林地林木流转经营权证登记办法》(以下简称《办法》)买球app排行。现就有关内容解读如下:

  一、《办法》出台背景

买球app排行  林地、林木流转后进行林权登记发证,是维护林地所有者和经营者合法权益,调动社会各方面力量及林农造林积极性,保护现有森林资源、实施森林分类经营的基础性、法理性工作。而在森林经营实际工作中,当林地、林木发生流转时,往往出现林木所有权、林地使用权与林地所有权不统一的情况,根据《不动产登记暂行条例》,出现这种情况就无法发放不动产证,为不影响林木所有者、林地使用者和林地所有者正常林业生产经营活动,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国农村土地承包法》国家林草局《关于切实加强集体林权流转管理工作的意见》《不动产登记暂行条例》和《买球app排行推进林权登记工作实施方案》等有关法律法规和政策规定,为规范买球app排行行政区域内地方林地、林木流转行为,我们拟出台《买球app排行林地林木流转经营权证登记办法》。

  二、《办法》主要内容

买球app排行  (一)制定本《办法》的依据和适用对象。

买球app排行  (二)应当遵循的原则。

  (三)《林地、林木流转经营权证》的法律效力和发证机关。

  (四)提出登记、核发《林地、林木流转经营权证》申请的必要条件。

  (五)办理登记程序和需提交的登记要件。

  (六)登记申请真实性、合法性审核和公示方式、程序。

  (七)变更申请、更正或补办要件。

  (八)对登记、发证的信息共享和《林地、林木流转经营权证》合法经营权。

  (九)取得《林地、林木流转经营权证》需承担的法律责任。

  下一步,我们将依据《买球app排行推进林权登记工作实施方案》和《买球app排行林地林木流转经营权证登记办法》,制定具体的《林地、林木流转经营权证》申请登记图、表、证等模板,并按照《办法》对登记自然人提出的申请要件进行审查、确权。最终确保林地、林木流转当事人的合法权益得到保护,林业生产经营得到有效发展。

买球app排行  买球app排行林业局

  2021年3月19日


买球app排行责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心