听新闻
放大镜
买球app排行 第五检察部召开“新时代检察理念”大讨论案件检视研讨会
2021-08-31 09:27:00  来源:南京市买球app排行

  

  8月26日下午,买球app排行 第五检察部召开 “新时代检察理念”大讨论案件检视研讨会,副检察长江舜治及五部全体干警参加了会议。

  会上,承办人就一起支持起诉案件进行了深入检视剖析,从办案理念与新时代检察工作要求存在的差距,相关线索发现及时性不足,工作机制运行不顺畅,调查程序、文书规范与“求极致”的要求存在差距等方面,对案件进行“回头看”,按照典型案例甚至指导案例的标准反思办案过程,检视问题与不足,引导树立更高标准的办案理念。

  江舜治副检察长表示此次案例检视是落实“新时代检察理念”大讨论活动的规定动作,通过剖析办理的案件,查不足、找病因、开药方,防患于未然,结合上述案例对办案工作提出具体要求:一是保持主动思考的工作方法。在工作中要多思考自身办案理念是否跟得上高检院要求,提高主动性和敬畏心,对规范性文件要吃透把准,对典型案例要仔细研学。二是培养有的放矢的工作理念。提高办案敏锐度,带着问题意识干工作,想着考评指标干工作,瞄准短板弱项精准发力。三是树立严谨细致的工作作风。办案程序和文书内容依法规范,确保办案数据及时准确录入系统,做到不错不漏。

  编辑:吴瑶