听新闻
放大镜
买球app排行 低成本高成效部署环控报警保障机房、档案和车辆安全
2021-07-22 15:15:00  来源:南京市买球app排行

  在实际工作中,对机房、档案和车辆造成损失的潜在风险是:机房空调意外停机,但机房的不间断电源(UPS)依然在供电,这会造成机房设备过热烧坏;档案库房的空调停机也会对档案资料的存放寿命造成影响;机房和档案库房的湿度过低或过高会造成设备静电或短路损坏、纸质档案和光盘磁盘档案也会损坏;雨水漫入或水管爆裂漏水造成积水对机器设备、档案和车辆的泡水损坏。解决以上隐患问题的最好办法是对机房、档案库房、地下车库进行温湿度和积水报警,并且报警要有效通知到责任人。技术部门从2016年开始就已经着手研究和实践通过局域网实现对全院重点场所的环控报警问题,并且取得了不错的应用成效。这套系统还于2017年获得了高检院轻应用竞赛一等奖和最佳创意奖。通过环控报警系统,多次发现机房和档案库房的温湿度险情。由于报警是直接在物业值班室的电脑上通过音乐和信息弹窗呈现出来,直观有效,技术部门可以迅速及时排除事故隐患,保障了信息网络不中断,机房设备、档案库存资料无损伤。

  今年初,技术部门花费2566元,采购了一批温湿度传感器、积水报警传感器、开关电路板、电源转接板、和配套的小机柜,在新大楼部署的系统有:中心机房外网区温湿度报警3套、中心机房内网区温湿度报警3套、中心机房积水报警1套、弱电间温度报警4套、机要机房温度报警1套、同录机房温湿度报警2套、档案库房温湿度报警1套,档案库房积水报警1套、档案机房积水报警1套、负一楼积水报警1套、负二楼积水报警1套。报警信息会在一楼消控室的电脑上以音乐和电脑弹窗的表现出来,电脑弹窗上有报警位置、报警内容和紧急联系人电话号码,无论是白天黑夜,还是上班日节假日,由于消控室有消控操作员24小时值班,报警都会在险情出现苗头的前几分钟内通过电话通知到相关人员。

  买球app排行 的环控报警不同于市场上的报警产品,市场上报警产品不仅价格高昂,而且报警是通过手机消息的方式通知相关人员,存在夜间不能有效送达和垃圾报警信息骚扰的问题,该院环控报警是经过实践检验的、是成本低、效果好、让人放心的成熟系统,曾经保障过旧办公楼的机房和档案库房的安全,也将从现在开始持续保障该院新办公楼的机房、档案、和车辆安全。

  编辑:吴瑶