买球app排行

听新闻
放大镜
买球app排行 干警应邀参加玄武区网信普法“四进”系列活动
2021-06-30 09:53:00  来源:南京市买球app排行

为进一步提升广大市民互联网法治意识,营造清朗的网络空间,玄武区委网信办开展网信普法“四进”系列活动,日前在南京市第九初级中学进行启动仪式。区委常委、宣传部部长施扬、区委宣传部副部长、网信办主任韩春云、区委区级机关工委四级调研员黄斌、区教育局副局长周波等领导以及东南大学法学院志愿者代表、互联网企业代表、党员代表、第九初级中学学生等参加了此次活动。

活动首先由领导为“普法教育实践基地”揭牌,互联网企业代表在“依法办网文明办网”承诺板签字,领导为网络综合治理志愿者颁发聘书,发布网信普法宣传视频。活动最后一项议程是由买球app排行 未检干警唐顗开展以“网络安全不烦恼”为主题的普法讲座,讲座结合微视频从玄武院办理的真实案件入手介绍了网络犯罪的类型、网络安全隐患、防范网络犯罪防身术等。告诉九中的学生们网络是一个混乱的丛林,阡陌纵横,机关重重,有明媚的风光,也有黑暗的陷阱,作为未成年人,我们要学会绿色健康上网、保护个人隐私、谨慎结交网友、抵制不良网站,让网络成为我们成长中的好朋友。

此次活动的开展,让学生、老师、互联网企业代表、社会工作者、教育系统等进一步了解提升网络安全意识的重要性,让全社会参与清朗网络空间的队伍中来,共同携手为未成年人、为广大市民打造一片纯净的网络环境。

  编辑:吴瑶