买球app排行

听新闻
放大镜
远程讯问暖人心,司法服务为人民
2021-06-30 09:51:00  来源:南京市买球app排行

日前,第一检察部员额检察官在办理一起侵犯公民信息的案件时,发现其中的一名犯罪嫌疑人四肢畸形,为四级肢体残疾。该犯罪嫌疑人目前居住地在内蒙古自治区,前来区院接受讯问相当不方便。根据这一实际情况,承办人本着司法为民的初心,主动与犯罪嫌疑人联系沟通,按照程序通过公安机关的远程会见系统,成功对犯罪嫌疑人采取远程视频的方式进行讯问。犯罪嫌疑人在依法接受讯问的同时,对该院的做法表示十分感谢,一改在侦查阶段不愿意配合办案、拒不交代实情的不认罪态度,如实供述案情,自愿认罪认罚,并签署了具结书。

为民司法也是有温度的,它能够温暖一颗颗失足的心灵。检察机关在实践办案中,根据特殊情况采取远程讯问的方式不仅仅为案件办理搭建了一个会见、讯问平台,更让犯罪嫌疑人感受到党和司法机关的关怀,充分体现了司法机关服务人民群众,维护社会和谐稳定的刚柔并济。

  编辑:吴瑶