买球app排行

您的位置:首页>>买球app排行>>抚松要闻

买球app排行   发布时间:2021-05-26   信息来源: 买球app排行卫生健康局   收藏
字号:    |
买球app排行卫生健康局召开2021年老龄妇幼与家庭发展工作调度会

  5月25日,买球app排行卫生健康局组织召开全县老龄妇幼与家庭发展工作调度会,县老龄工作委员会主任李清海出席会议并讲话,各助产机构主管院长、各乡镇计生办和老龄工作人员参加会议。

买球app排行  会议总结2020年全县老龄妇幼与家庭发展工作情况,认真分析存在的问题和短板,并部署了2021年工作重点和措施。

  会议指出,妇幼健康是卫生健康事业发展的重要组成部分,事关全民健康,事关民生福祉。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是实施新十年“妇女儿童两个纲要”、构建新发展格局的起步之年。我县的妇幼健康事业面临着新形势、新挑战,要遵循从守护母婴安全底线拓展到全面促进母婴健康发展的新理念,以适应妇女儿童对妇幼健康服务能力、服务模式、服务理念的新要求。

买球app排行  会议要求,老龄健康和家庭发展工作者持续强化家庭发展能力建设,不断夯实老龄健康服务工作基础,3岁以下婴幼儿照护服务、医养结合项目和老年友善医疗机构建设等,推进“一老一小”民生实事,增进家庭健康幸福、促进人口均衡发展。

  会议最后观摩了由县人民医院孕产妇急救中心开展的危重孕产妇应急抢救模拟演练,演练结束后,县危重孕产妇专家组对模拟演练从开通孕产妇产后出血开通急救绿色通道、检查判断、下医嘱、与患者家属沟通、接产、新生儿窒息抢救、麻醉、科室协作联合治疗等方面进行点评。

  专家组充分肯定了本次演练的积极作用,同时指出,危重孕产妇、危重新生儿救治工作是医院的重点工作,在今后的救治工作中要强调多学科联合诊治,要将在演练中总结的经验制度化,并不断完善、优化流程,保证绿色通道高效畅通。(孔繁菊)


买球app排行责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心