听新闻
放大镜
【第四检察部】“与法同行 护卫童宁”未成年人保护工作宣传月正式启动
2021-06-30 09:44:00  来源:南京市买球app排行

日前,由江苏省和南京市未保办联合主办的“与法同行护卫童宁”江苏省暨南京市“未成年人保护工作宣传月”启动仪式在江苏电视台荔枝广场举行。现场以专家解读、情景剧表演等形式,学习、宣传和贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,并组织了宣传月的启动仪式。市院一级调研员朱建平与未检干警受邀参与活动。

活动期间,市院一级调研员朱建平应邀为南京市困境儿童关爱保护优秀案例颁奖。在活动现场宣传区,市院毕宝琦同志与我院唐顗同志向参与活动的学生家长发放了我市检察机关印制的“未成年人案件强制报告制度”宣传折页,并就家长所提问题作了相应解答释疑。

南京市“未成年人保护工作宣传月”活动目前已开展五年。今年的宣传月,全市检察机关未检部门将以深入学习宣传和贯彻落实《未成年人保护法》为主题,通过结合“精准普法月月行”、“我为群众办实事”等系列活动,积极履行未成年人检察职能,广泛普及未成年人保护法律法规,助力提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识和社会共识,为全市未成年人保护工作的顺利开展贡献未检力量。

  编辑:吴瑶