买球app排行

听新闻
放大镜
买球app排行未检与法院少年庭至玄武中专联合开展“防治校园欺凌”主题教育活动
2019-11-01 15:52:00  来源:买球app排行

买球app排行  近日,买球app排行未检联合玄武法院少年庭走进玄武中专,为玄武中专的同学们开展了一次别开生面的特别晨会。

  首先该院未检法制宣讲员以轻松诙谐的方式为同学们介绍了校园欺凌相关内容,并列举了一些真实发生的校园欺凌时间,一桩桩一件件就在我们身边,教训惨痛,值得深思。此外,宣讲员还向大家普及了相关的法律知识,帮助同学们了解到如何预防校园欺凌。

  之后,玄武法院法官、玄武中专法制副校长王萍庭长鼓励同学们要尊重自我、尊重他人、尊重物品、尊重自然,懂得人文关怀,并从源头上加以预防,杜绝校园欺凌行为发生。建议同学们在交往中学会宽容、包容,学会感恩,学法守法,远离犯罪侵害。

  提高青少年法制意识是提高民族法制意识的关键,是素质教育的必然要求,我院与玄武法院一道送法进校园,让每个学生都能接受法制教育,做一个知法懂法守法用法的合格学生,共建安全校园、和谐校园。

  编辑:吴瑶