买球app排行

听新闻
放大镜
玄武未检检察官为全区婴幼儿保育机构负责人授课
2019-11-01 15:52:00  来源:买球app排行

  近日,为落实《南京市0-3岁婴幼儿保育机构设置管理暂行办法》、《南京市0-3岁婴幼儿早期发展工作提升行动计划(2017-2020)》等文件精神,促进辖区0-3岁婴幼儿保育机构健康发展,提升安全防范意识,玄武区0-3岁婴幼儿早期发展工作协调小组办公室组织街道、全区0-3岁婴幼儿保育机构园长、负责人40余人进行安全及业务培训。买球app排行院未检部负责人王洁应邀授课。

买球app排行  培训会上,区建设局、区市场监督管理局、区妇保所等单位负责同志,讲解了食品安全及食品经营许可证、如何申请早教机构消防备案、0-3早教机构卫生保健规范等方面的规定和要求。南京师范大学的专家进行了0-3岁婴幼儿心理发展与早期教育的现场辅导。

买球app排行  该院未检王洁同志从十九大报告对幼儿保护的指示精神讲起,简要介绍了未检的职能,后从虐待儿童、性侵儿童两个部分,结合网上高度关注的吉林红黄蓝幼儿园、上海携程亲子园、南京栖霞爱德美幼儿园,以及发生玄武辖区内的“爱家暮童”服务中心虐童案、某学校水电工性侵儿童案等,讲解了虐待被看护人罪、猥亵儿童罪等罪名的法律规定,并就老师们关心的虐待行为与轻微教育不当行为的区别作了解答。最后,王洁结合实践,分析了幼儿园虐童事件背后的原因,提出幼儿伤害事件的预防措施与处置原则,并提出几点切实可行的建议。

买球app排行  参加培训人员对该院未检检察官的讲课表现了浓厚的兴趣,纷纷拿起手机对课件进行拍摄,还就一些法律问题进行了咨询,现场互动热烈。本次培训从0-3岁婴幼儿保育机构园长、负责人抓起,必将有力提升辖区内婴幼儿保育机构防范婴幼儿伤害的法治意识和能力水平。

  编辑:吴瑶