买球app排行

听新闻
放大镜
买球app排行未检赴河南开展异地协作附条件不起诉工作
2019-08-13 13:28:00  来源:买球app排行

买球app排行  日前,买球app排行未检部门同志冒着酷暑,赴千里之外的河南省新乡市新乡县,与当地的检察机关沟通协调文某某附条件不起诉考察帮教异地协作事宜。

  经依法审查查明,2018年11月至2019年2月之间,犯罪嫌疑人文某某(女,17岁)使用他人照片、虚假的家庭情况、姓名、住址等内容虚构自己的身份,与受害人何某某、宋某某通过微信成为好友,期间多次虚构没钱吃饭、没钱买衣服、没钱买化妆品,欠他人钱财等理由,诈骗受害人何某某、宋某某钱款共计人民币3万余元。案发后,文某某的家人已赔偿被害人并取得谅解。

  承办检察官经审查认为,文某某系初犯,作案时系未成年人,已取得对方谅解,家庭结构健全,父亲在工厂打工,母亲在村委会任村委委员、妇女主任,无不良记录,有一定的帮教意愿和条件。鉴于文某某家在河南省新乡市,落实帮教有一定的难度,我院通过省院检察八部和河南省院未检部门取得联系,发函沟通协调异地协作事宜。此次出差河南,未检同志深入到文某某家中进行调查,听取村委会主任的意见,经调查评估认为,文苗苗家庭有监护教育的能力和条件,文苗苗具备在本地接受附条件不起诉帮教考察的条件。

  日前,该院已正式委托新乡县检察院开展异地协作附条件不起诉帮教考察,相关工作正在进行中。宣布后,该院将保持每月例行跟踪督查及特殊事项及时沟通,确保文某某顺利通过考察期,并通过考察期的教育和矫治,重塑身心,健康回归社会。

  编辑:吴瑶