买球app排行

听新闻
放大镜
区人大常委会听取买球app排行未检工作报告
2019-07-09 14:57:00  来源:买球app排行

买球app排行  6月26日下午,区人大召开第十八届人大常委会第十七次会议,会议的第三个议程为听取我院未成年人刑事检察工作情况报告。会议由区人大常委会主任杨乐华主持,区人大常委会全体常委出席会议,买球app排行党组书记、检察长倪一斌、区法院党组书记、院长沈湧等领导列席会议。

买球app排行  会上,倪检报告了2017年以来我院未检的办案情况,主要有打击与保护并重,全面综合保护未成年人;参与与协作并重,为未成年人健康成长创造良好环境;组织与平台并重,促进未成年人检察工作提档升级等,以及存在的人手不足、专业化和社会化程度仍需提升等问题和下一步工作打算。区人大常委会内司委主任刘必军介绍了调研情况,认为区检察院始终把未检工作放在突出位置,围绕青少年维权和预防犯罪充分发挥检察职能作用,取得了较好的法律效果和社会效果。同时还存在着未检力量配备单薄,创新工作举措还需深化优化,社会化预防帮教体系还不够健全等问题,需要在今后工作中不断完善。

买球app排行  与会代表听取了通报后,对我院不就案办案,坚持教育和保护未成年人,用心做好帮教、“法治进校园”、积极参与社会综合治理等表示肯定。戴晨代表认为,区检察院未检工作作风扎实,妥善处理了相关案件,在未成年人帮教和临界预防创新方面均很有成效,工作有深度、厚度和温度,同时建议加强对检察建议的落实监督,加强社会化建设,可以考虑将热心社会公益的律师吸纳进来,加强品牌建设。宗庆华代表认为,区检察院克服了人员、经费的困难取得了很好的成绩,建议加强经验的总结提炼和推广,更加积极地参与对职业学校、培训机构的综合治理,聚集全区力量,整合优化资源配置,推进未成年人检察工作,打造玄武区未成年人综合保护品牌。

  杨乐华主任认为,近年来区检察院不断深化未成年人检察“协作化”办案工作机制,未检工作取得了较好成绩,但专业化水平和社会影响力仍需加强。希望未检工作对接好司法改革,不断推动专业化建设,促进社会协作,形成合力全力保护未成年人。

  编辑:吴瑶