买球app排行

听新闻
放大镜
买球app排行举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
2019-05-30 16:48:00  来源:买球app排行

  

  为进一步强化青少年法治教育,加大新时代校园法治建设力度,给青少年提供零距离接触检察机关的机会,在“六一”国际儿童节来临之际,买球app排行于5月29日上午开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请了南京市成贤街小学四年级部分师生、学生家长、人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、关工委等相关人员50余人参加。

买球app排行  与会人员先后参观了该院“全国文明接待示范窗口”一楼控申接待大厅、二楼大厅的扫黑除恶展板、未检办案区及讯问室、案件管理中心、五楼检委会会议室,未检、控申、案管、检委会、负责同志参与了接待和现场解说,小学生们近距离的了解了检察院的工作职能和办案流程。

  随后,成贤街小学兼职法治教师徐理为小学生们上了一节以“预防校园欺凌”为主题的法治课,徐理同志结合办案实践,通过播放漫画课件、问答互动的方式,让同学们在轻松愉悦的氛围中知晓了什么是校园欺凌、校园欺凌的主要行为和可能涉嫌的犯罪以及如何应对校园欺凌,增强了法治观念,提高了自我保护意识。与会人大代表、班主任老师分别交流了心得体会,对检察机关向青少年敞开大门的做法予以充分肯定。

  活动最后,张前副检察长向前来参观的小学生们赠送了法治宣传资料,与小学生代表进行了互动交流,向他们致以“六一”节日的问候,希望孩子们多学习法律,学会用法律武器保护自己。

  编辑:吴瑶