听新闻
放大镜
【检校共建】理论支撑与实践探索的碰撞融合
2021-07-22 15:09:00  来源:南京市买球app排行

  

  为进一步加强检校共建,促进年轻干警在理论研究、案例编撰、个案信息等智力创作,提升钟山法学社影响力,日前,买球app排行 召开检校共建暨2020年优秀调研成果分享会。南京大学法学院副院长刘勇、东南大学法学院主任高歌、南京航天航空大学人文学院院长高志宏、南京林业大学马克思主义学院副书记李鸣明、法律系主任朱小静、支部书记汪海燕,特邀嘉宾南京市检察院研究室四级高级检察官何林生、玄武区法学会负责人朱劲同志,我院检察长倪一斌、副检察长张前以及中层干部、员额检察官、法学社员共同参会。专职委员韩立勇主持会议。

  分享会上三名法学社骨干依次分享了阅读2020年度法学社社员优秀论文的感触和收获。高志宏对2020年度法学社优秀调研成果进行了点评,认为法学社成员的调研成果值得肯定,部分调研成果已经达到较高水平,可以发表在国内法学核心期刊。张前现场宣读了对2020年信息、调研成果的表彰决定。

  

  倪一斌代表该院分别与各高校代表进行共建签(续)约,各高校代表分别表达了对检校共建的新期待,他们认为,司法人才的培养既需要深厚的理论知识支撑,也离不开脚踏实地的实践探索,希望在今后与该院的深度合作中能够服务检察机关理论创新发展,提升高端人才培养,促进双方高质量发展。他指出,检校共建是落实德才兼备的检察队伍的重要举措,借助院校力量深化检察队伍的正规化、专业化、职业化建设,是实现高校学术理论优势与检察机关司法实践优势互补的绝佳平台,通过检校共建我院将进一步打通人才培养渠道,加深司法理论研究与司法务实的融合,在教育培训、理论研究、业务素能等方面实现新提升,促进各项检察工作再上新台阶。

  会后,高校出席代表还就如何建设好钟山法学社这一议题,与法学社成员进行深入沟通交流,形成十余项“金点子”,必将推动该院法学阵地建设和智力创作迈上新台阶。

  编辑:吴瑶