买球app排行

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

买球app排行   发布时间:2021-05-10   信息来源: 买球app排行关工委   收藏
字号:    |
抚松“非遗”品牌助力全域旅游

  (韩德宏)今年6月9日是我国第5个“文化和自然遗产日”。近日,我县在白山市第六批市级非物质文化遗产代表性项目申报取得突破性进展,有6个代表性项目被白山市政府列入市级非遗保护名录,分别是:长白山满族叙事剪纸、长白山烙画、长白山木雕、黄家崴子粘火勺制作技艺、暴马丁香茶制作技艺和长白山开秤节。6个项目涵盖传统美术、传统技艺和民俗三大类,占全市第六批新列入保护项目名录的30%。2008年以来,我县共成功申报各级非遗代表性保护项目31项,其中国家级1项、省级2项、市级24项、县级4项。 

  买球app排行非物质文化遗产保护工作在县委、县政府的高度重视下,在县文旅局及上级非物质文化遗产保护部门的领导和支持下,在社会各界的共同关注下,在县人参博物馆非遗保护工作人员的辛勤努力下,克服了众多困难,整体保护工作成效凸显,各级非遗代表性项目的发展趋势向好,项目状况大为改善,传承队伍和传承规模日益壮大,项目核心内容得到有效保留和继承,优秀传统文化得以弘扬、传承和发展,传统工艺知名品牌在现代生活中得到新的广泛应用,更好满足人民群众消费升级的需要,抚松非物质文化遗产门类丰富,影响深远。 

  非遗是历史的见证,是人民智慧的象征。非物质文化遗产是抚松悠久的历史长河中各族人民世代相承、息息相关的传统文化重要表现形式,承载着民族精神与人类文明,对于传承中华文脉,全面提升人民群众文化素养,维护国家文化安全,增强国家文化软实力,助力全域旅游,具有不可替代的文化价值。 

  编辑:韩德平 


责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心