买球app排行

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

买球app排行   发布时间:2021-04-29   信息来源: 抚松电视台   收藏
字号:    |
买球app排行举办2021年“长白山老把头节”传承祭拜仪式

  4月27日,由县委宣传部、县文化广播电视和旅游局主办,抚松人参博物馆(买球app排行非物质文化遗产保护中心)承办的2021年“长白山老把头节”传承祭拜仪式,在县北山生态公园山门前举办。 

买球app排行  县委常委、统战部部长宋世良、县人大常委会副主任王红英、县政协副主席孙建明出席仪式。 

  农历三月十六长白山老把头节,是为纪念放山人的鼻祖老把头孙良而设定的民间节日。民谣有“三月十六,点灯以后,祭拜把头,把头保佑,放山顺利,棒槌拿够。”的传颂。 

买球app排行  长白山老把头节是白山市非物质文化遗产代表性保护项目,是优秀的民间文化遗产,是祖国民俗文化宝库中的奇葩,是长山白民间民俗文化的优秀代表。祭拜老把头已成为弘扬传统文化,传承老把头精神,激励人们开拓进取奋发有为,实现人生理想的强大内在动力。也为我县实现“一区三城”建设目标,助力乡村振兴,提供文化支持。 

  仪式现场,抚松镇文艺团体、县山里红演艺公司精心准备的舞蹈、歌曲、二人转表演、诗朗诵等文艺节目,极富长白山地域风情,展示了抚松人民昂扬向上的精神风貌。随后,参乡各界群众带着心中的美好愿望开展了祭拜活动。 


买球app排行责任编辑:买球app排行政务信息化管理中心