买球app排行

听新闻
放大镜
买球app排行刑事检察部门召开工作联席会议
2021-05-21 14:56:00  来源:买球app排行

日前,买球app排行刑事检察部门召开工作联席会议。第一检察部、第二检察部、第四检察部全体员额检察官和检察官助理参加会议。院党组副书记、副检察长王卫东主持会议。

本次会议主题是就本院开展检察业务应用系统2.0的试运行展开部署。第六检察部张亮科长对2.0系统的运用作了进一步说明,提出在试运行过程中如发现的问题应当及时沟通、联系,为后续正式上线奠定基础。

买球app排行王检就如何提升刑事检察部门工作绩效提出具体要求。在肯定第一季度工作绩效的基础上,他提出了审查报告中对逮捕必要性分析缺位、捕后判缓率高、无建议移送案件、审查逮捕环节退回补充侦查率高等前一阶段在案件办理中出现的问题。在深入分析原因的基础上,王检指出具体的改进措施。一是要认真学习并贯彻最高人民检察院提出的“少捕慎诉”理念,在审查报告中增加对审前采取强制措施的分析,有效降低审前羁押率;二是加强立案监督与纠正抗诉力度,加强法律监督;三是加强刑事和解工作;四是关注社会治理,善于通过制发检察建议的形式解决社会治理难题。

本次联席会议的召开,在分析问题、解决问题的基础上,为今后一段时间的我院刑事检察工作指明了方向,为更好地全面贯彻宽严相济的刑事政策,落实少捕慎诉司法理念,切实履行指控证明犯罪主导责任统一了思想,明确了要求。

  编辑:吴瑶