买球app排行

听新闻
放大镜
高检院六厅在买球app排行召开民事支持起诉与公开听证工作调研座谈会
2021-05-21 15:01:00  来源:买球app排行

买球app排行日前,高检院第六检察厅副厅长刘霞一行三人来宁调研民事检察工作,并在买球app排行召开民事支持起诉与公开听证工作调研座谈会。座谈会由省院第六检察部主任陆军主持,省院副检察长陶国中、市院检委会专委张宁生、市院第六检察部主任胡彬华、该院副检察长江舜治以及各区院分管领导和部门负责人参加会议。

买球app排行座谈会前,该院倪一斌检察长陪同高检院、省市院领导视察了区院检察文化建设情况。座谈会上,张宁生专委代表南京检察机关致欢迎词。胡彬华主任围绕工作概况、专项活动情况、工作体会等三个方面,就南京市检察机关民事支持起诉和公开听证工作进行总体汇报。买球app排行、秦淮区院和栖霞区院分管院领导依次汇报了民事支持起诉特色亮点工作。其中该院江舜治副检察长围绕民事支持起诉社会化机制、规范化程序、打造指导性案例等方面汇报区院支持起诉工作质效,同时重点汇报该院五部办理的一起关于环卫工人确认劳动关系纠纷支持起诉案件,该案目前已层报高检院参加民事支持起诉指导性案例评选。

刘霞副厅长充分肯定江苏及南京民事检察工作成效,特别是民事支持起诉工作一直走在全国前列,她希望南京的民事支持起诉工作继续争做示范、争当表率。刘副厅长还针对基层干警提出的支持起诉案件受理范围、检察机关调查限度等难点问题,一一作出解答。

  编辑:吴瑶